Бесконечные хлопоты эти...
Районная газета — преемница «Борисовской Коммуны», которая родилась с помощью райкома ВКП (б), райисполкома и райсовпрофа. В первый состав редакции входили: Константин Васильевич Тимофеев — ответственный редактор, Николай Владимирович Аристидов, Сергей Митрофанович Кальницкий, Елена Михайловна Бураго.
Первый номер состоял из 4 страниц объем и формат такой же, как нынешнего «Призыва», стоил 5 копеек.

В предвоенные годы газету редактировал В. Чернецов (погиб в Польше в 1945 году).
В первые дни Великой Отечественной войны материалы газеты были проникнуты патриотизмом и горячей верой народа в победу над немецким фашизмом. В номере 23 июня 1941 года, наряду с публикацией Указа Президиума Верховного Совета СССР о мобилизации, выступлением Молотова по радио, даются публикации о том, как жители района в ответ на вероломное вторжение фашистской Германии досрочно сдали на заем 195425 рублей. Оперативность действий советских людей, а также газетчиков и полиграфистов просто поразительны. Создается впечатление, что газета делалась в течение ночи.
В годы фашистской оккупации Борисовки и района газета не выходила, а после освобождения нашего края 7 августа 1943-го она вновь поступала читателям.
В годы восстановления разрушенного войной народного хозяйства и в последующие годы газета отражала историю района, рассказывала о передовиках, информировала читателей о важнейших событиях, формировала общественное мнение, смело критиковала недостатки. Сменялись поколения журналистов, селькоров, читателей.
В послевоенные годы редакторами были Степан (отчество неизвестно) Ведерников, Клавдия Тимофеевна Баева, Михали Кузьмич Шумеев, Зоя Михайловна Бугрова, Иван Алексеевич Гаплевский, Константин Романович Миюсов, Дмитрий Яковлевич Батуев, Василий Иванович Николенко, Александр Дмитриевич Чувилин. Среди журналистов старшего поколения, у которых острыми были перья, — Иван Николаевич Маринин, Галина Федоровна Гладченко. 22 года проработала машинисткой редакции Анастасия Николаевна Пшеничная, 15 лет бухгалтером — Наталья Андреевна Жук.
Активные рабочие и сельские корреспонденты того времени: Лидия Ивановна Береза (Якименко), Михаил Ефимович Мартыненко, Иван Григорьевич Охрименко, Вера Антоновна Водяницкая, Михаил Григорьевич Ратушный и др. Некоторых уже нет в живых, но добрая память о них навсегда сохранится в коллективах редакции и типографии.
С марта 1985 по июнь 2010 года редакционный коллектив возглавляет Анатолий
Владимирович Тришин. Обладая способностями руководителя и дипломата, он сумел сплотить коллектив газеты.
В силу обстоятельств, появившихся в ходе перестройки, пришлось создавать малое предприятие «Приз-экспресс», которое возглавила заведующая отделом писем Мария Андреевна Покутняя, редакционный коллектив выращивал свеклу и ячмень, а в сараях при редакции разводить кур, реализовывать населению яйца и книги. Но при этом не было срыва ни одного номера газеты.

Большая заслуга А. В. Тришина не только в том, что газет а «выжила» и сохранила свое «лицо», но и получила дальнейшее развитие. Благодаря его заслугам, здесь операторы первыми в области освоили фотонабор, а позже и компьютеры. Журналист Александр Михайлович Вайнгольц обучал компьютерной верстке операторов и ответственных секретарей соседних редакций области.
Коллектив газеты постоянно участвует в областных творческих конкурсах и становится их победителями и лауреатами. На протяжении пяти лет газета занимала первые места в конкурсах «За культуру села и подворья», «Свой дом», «Росгосстрах — 80 лет на страховом рынке России», «Зеленая волна», «Страховая медицина» и других.
Неоднократно их победителями лично выходили журналисты Анатолий Владимирович Тришин, Инесса Романовна Харченко, Мария Андреевна Покутняя, Вадим Тихонович Цыганко, Виктория Ивановна Васильченко.
Все творческие работники имеют высшее образование и являются членами Союза журналистов России.
Много лет отдали газетному делу, фотокор Игорь Леонидович Ардыковский, которые уже на заслуженном отдыхе, заведующий сельхоз отделом Иван Павлович Гончарь, заведующий отделом писем Георгий Никифорович Беседин (их нет в живых).
В 2010 коллектив редакции возглавила Виктория Ивановна Кириченко.